Дмитрий Рыболовлев добился сокращения выплат бывшей жене на $4 млрд

Семь лет назад Елена Рыболовлева (Чупракова) добилась от суда Женевы права получить от развода с мужем $4,5 миллиарда, недвижимость в Швейцарии, а также предметы искусства на полмиллиарда. Благодаря этой сумме она могла стать богатейшей женщиной в России. Однако Рыболовлев подал апелляцию в суд высшей инстанции, и он принял решение о значительном сокращении выплат, сообщает The Wall Street Journal.

Как рассказала юрист олигарха Татьяна Бершеда, новое решение швейцарского суда обязывает Рыболовлева выплатить бывшей жене около 565 миллионов франков ($603 млн). При этом Елена должна получить два объекта недвижимости в Женеве, а ее экс-супруг получает частичное опекунство над их несовершеннолетней дочерью.

Адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан объяснил сокращение выплат уменьшившимся состоянием олигарха, который в 2005 году перевел деньги в трасты. Юрист заявил, что сторона бывшей жены будет обжаловать новое решение швейцарского суда.

По данным Forbes, Дмитрий и Елена поженились в 1987 году. У них двое совместных детей - дочери, одной из которых принадлежит дом в нью-йоркском районе Манхэттен.

Бывший владелец значительной доли в компаниях «Уралкалий» и «Сильвинит» Рыболовлев сейчас известен в Европе как владелец футбольного клуба «Монако» из Монте-Карло, вернувшегося при нем в число лучших команд Франции.








>> Нового процесса по делу Ярошенко в Нью-Йорке не будет >> В Киеве появилась Аллея патриотов памяти Кузьмы Скрябина >> В Троицу в Перми изменится движение транспорта