Соведущим Кларксона удвоят гонорар за возвращение в Top Gear

Мэю и Хаммонду предложат комбинированный зарплатный пакет на £4,6 млн, если они согласятся вести программу еще на протяжении двух или трех сезонов, пишет The Times. По данным газеты, Би-би-си надеется, что партнеры Кларксона помогут сохранить Top Gear, которая приносит £50 млн в год.

Вместо Кларксона вести программу с Мэем и Хаммондом будет еженедельно специально приглашенный гость. В случае согласия их годовой гонорар составит от £760 тыс в случае трехлетнего контракта до £1,15 - в случае двухлетнего. Ранее они предположительно зарабатывали по £500 тыс в год, тогда как Кларксон получал за сезон £1млн.

Представители Мэя и Хаммонда отказались давать The Times комментарии, представитель Top Gear отказалась подтверждать информацию о том, что подобное предложение имело место.

Ранее газета The Guardian писала, что Кларксон планирует создать новое автошоу, которое он возможно будет вести вместе с партнерами по Top Gear. Издание предполагает, что предложение Би-Би-Си Мэю и Хаммонду связано с нежеланием допустить появления конкурирующей программы.

В марте Би-Би-Си отказалась продлевать контракт с Кларксоном за то, что он ударил помощника продюсера, не сумевшего своевременно организовать подачу ужина ведущему. Мэй и Хаммонд заявили, что не будут вести программу без коллеги и также отказались продлевать контракты.








>> Мэрия Москвы согласовала митинг работников образования 31 мая >> В Минске прощаются с экс-президентом НАН Беларуси академиком Леонидом Сущеней >> Оптимальная высота Крестителя