Министр сельского хозяйства Австралии пригрозил усыпить собак Джонни Деппа

Джойс заявил, что дает Деппу, который находится в Австралии на съемках сиквела «Пираты Карибского моря», 48 часов на то, чтобы увезти собак из страны обратно в США.

«Когда хочешь привезти животных, надо получить разрешения, затем они направляются на карантин, и лишь после вы можете забрать их. Но если мы начнем позволять кинозведам, будь они даже дважды признаны самыми сексуальными в мире, нарушать закон, то что получится? Настало время для Пистоля и Бу отправиться назад в Соединенные Штаты, или нам придется их усыпить», - разъяснил ситуацию Джойс в эфире радиостанции ABC 612.

51-летний Джонни Депп и его 29-летняя жена Эмбер Херд, также находящаяся в Австралии, пока никак не прокомментировали ситуацию.

Тем временем австралийские папарацци начали охотиться не за снимками Деппа и Херд, а за фотографиями Пистоля и Бу. Репортеры засняли терьеров через окна резиденции звезды «Пиратов Карибского моря» в Квинсленде.

Мнения австралийцев разделились. Многие сочли, что закон есть закон и Деппу не стоило его нарушать. Другие резко осудили решение властей, уверяя, что подвергнуть эвтаназии стоит самого Барнаби Джойса. Наиболее активные зоозащитники уже оформили петицию на сайте Change.org против усыпления Пистоля и Бу. На момент публикации новости документ подписали более 1500 человек.








>> В Роскосмосе назвали причину аварии Протона >> Директор ИВИ РАН: ученые заменят Википедию достоверной исторической энциклопедией >> Завтра в дома красноярцев вернется горячая вода